Киев, "Борщаговка", ул. Гната Юры 20, ТЦ Квадрат, 0 этаж;
(067) 404 54 60, (095) 241 02 22

  ГЛАВНАЯ НОВЫЕ ТОВАРЫ ДЛЯ БЕРЕМЕННЫХ И КОРМЯЩИХ КОНТАКТЫ

Наш магазин

Одежда для беременных

Трикотаж для беременных
Брюки и штаны для беременных
Платья юбки для будущих мам
Пальто куртки для беременных
Сарафаны для будущих мам
Блузы беременным и кормящим
Капри бриджи для беременных
Джинсы для беременных
Легинсы для будущих мам
Комбинезоны для беременных
Свитера гольфы беременным
Одежда для сна и отдыха
Слинго-куртки

Белье для беременных

Колготы чулки для беременных
Бюстгальтеры универсальные
Трусики и пояса беременным
Майка для будущих мам
Пижамы халаты рубашки
Купальники для будущих мам

Косметика для беременных

Косметика для будущих мам

Одежда для кормящих мам

Топы для кормления
Сорочки для кормления
Майки для кормления
Слинго-плащ

Белье для кормящих мам

Бюстгальтеры для кормления

Корректирующее белье

Бандажи универсальные
Бандажи послеродовые
Бандажи дородовые
Корсеты для беременных
Колготы гольфы чулки

Аксессуары для беременных и кормящих

Подушка для беременных
Вкладыши для кормления
Подушка для кормления

Полезная информация

Таблица набора веса во время беременности. Таблица размеров белья.

Детальнее

Для будущих мам

Где в Киеве рожать хорошо?

 

Детальнее

Новости и бренды


Anita maternity, лучшее из Германии

Детальнее

Mама i Ja (Польша) - это качество и стиль

Детальнее

Опасность одежды из секонд-хенда для беременных и кормящих

Детальнее

Микроволокно или хлопок: за или против?

Детальнее

Аллергия и беременность

Детальнее

Беременность. Полезная информация для беременных - здоровье, анализы, обследования, питание и гигиена беременных.

Детальнее

Едем в роддом. Что нужно с собой брать

Детальнее

Опасности и преимущества нетрадиционных родов

Детальнее

ТОП-7 глупых предрассудков, связанных с беременностью

Детальнее

Самые смешные анекдоты про беременность

Детальнее

приколы рожениц и беременных)))

Детальнее

ТОП-7 глупых предрассудков, связанных с беременностью

ЭТО ИНТЕРЕСНО

Кто-то говорит, что в это время нельзя стричь волосы, кто-то утверждает, что беременным не рекомендуется заниматься бытовыми делами, поднимая высоко руки… Народных примет и суеверий, касающихся беременности, не перечесть.

Каких суеверий действительно стоит остерегаться во время беременности, чтобы не нанести вред ребенку, а какие являются всего лишь мифом?

Суеверие № 1: во время беременности нельзя сидеть в положении «нога на ногу». Многие бабушки запрещают это делать, пугая будущую маму тем, что малыш родится косолапым или с кривыми ножками. А вот врачи думают иначе. В положении «нога на ногу» ухудшается кровообращение, а так как в период беременности кровоток усиливается почти в 6 раз, будущая мама может заработать варикозное расширение вен.

Суеверие № 2: во время беременности нельзя вешать белье и занавески. Иногда будущим мамам запрещают заниматься хозяйственными делами, пугая их тем, что малыш обовьет себя пуповиной. Раньше даже бытовало мнение, что если во время беременности высоко поднимать руки, это чревато обвитием. Сейчас гинекологи  уверены в ошибочности этого предположения, ведь ребенок находится в животике у мамы в постоянном движении и регулярно обвивает себя пуповиной и распутывает ее.

Суеверие № 3: во время беременности нельзя спать на спине. Суеверные будущие мамы считают, что из-за этого их малыш может задохнуться. И вновь ясность вносит медицина. В начале беременности, когда кроха еще маленький, женщина может спать в любой удобной для нее позе. Но чем больше становится живот, тем чаще гинекологи рекомендуют лежать на правом боку, так как положение на спине влияет на растущую матку, которая давит на позвоночник. Также во второй половине беременности сон на спине осложняет дыхание и кровообращение, поэтому есть риск потери сознания.

Суеверие № 4: во время беременности нельзя готовить детское приданое. Если следовать этому суеверию, сразу после рождения малыша папа, дедушки и бабушки помчатся в магазины в поисках самой лучшей коляски, кроватки, постельных принадлежностей и одежды. А маме их выбор может не понравиться, и в итоге плохое настроение и ссора почти всем гарантированы. Поэтому без фанатизма будущим родителям стоит собирать первый гардероб своему ребенку до его рождения. Однако надо помнить, что новорожденные очень быстро растут, поэтому покупать ворох вещей самого маленького размера не рекомендуется. Кстати, посещение детских магазинов является мощным стимулом к благополучным родам.

Суеверие № 5: во время беременности нельзя принимать ванну. Суеверные будущие мамы во время ожидания малыша отказывают себе в этом удовольствии из-за страха перед преждевременными родами. На самом деле, с медицинской точки зрения, угрозу несет лишь горячая ванна. А вот теплая вода с морской солью поможет снять напряжение во время беременности, особенно если уже есть боли в пояснице.

Суеверие № 6: нельзя прикасаться к животу беременной. Когда беременность уже видна, многие родственники и друзья будущей мамы спрашивают разрешения приложить ладонь к животу. Всем интересно почувствовать, как малыш толкается. Суеверные люди категорически против этого, считая, что ребенок может испугаться. С точки зрения психологии, здесь уместно другое объяснение. Позволяя чужому человеку прикоснуться к своему растущему животику, будущая мама впускает его в свою личную зону расстоянием менее 50 сантиметров. Если человек несет в себе позитив, то малыш вряд ли испугается чужого прикосновения. А негативно настроенному беременная вряд ли разрешит нарушить личное пространство.

Суеверие № 7: во время беременности нельзя фотографироваться. Истоки этого суеверия уходят в настолько далекое прошлое, что и разобраться в его истинности непросто. Однако необоснованные запреты не мешают будущим мамам принимать участие в фото-сессиях вроде «В ожидании чуда». Беременность красит женщину, а 9 месяцев этого удивительного периода пролетают как один миг. Поэтому важно успеть поймать каждое интересное мгновение.

Как видишь, суеверия во время беременности надуманы. Если они и имеют под собой медицинскую и психологическую основы, то прислушиваться необходимо лишь к объективному мнению специалистов, а не тех, кто пытается внушить тебе тот или иной необоснованный запрет.



2008 Мамин маркет

телефоны:
(067) 404 54 60,
(095) 241 02 22
office@mamin-market.kiev.ua