Киев, "Борщаговка", ул. Гната Юры 20, ТЦ Квадрат, 0 этаж;
(067) 404 54 60, (095) 241 02 22

  ГЛАВНАЯ НОВЫЕ ТОВАРЫ ДЛЯ БЕРЕМЕННЫХ И КОРМЯЩИХ КОНТАКТЫ

Наш магазин

Одежда для беременных

Трикотаж для беременных
Брюки и штаны для беременных
Платья юбки для будущих мам
Пальто куртки для беременных
Сарафаны для будущих мам
Блузы беременным и кормящим
Капри бриджи для беременных
Джинсы для беременных
Легинсы для будущих мам
Комбинезоны для беременных
Свитера гольфы беременным
Одежда для сна и отдыха
Слинго-куртки

Белье для беременных

Колготы чулки для беременных
Бюстгальтеры универсальные
Трусики и пояса беременным
Майка для будущих мам
Пижамы халаты рубашки
Купальники для будущих мам

Косметика для беременных

Косметика для будущих мам

Одежда для кормящих мам

Топы для кормления
Сорочки для кормления
Майки для кормления
Слинго-плащ

Белье для кормящих мам

Бюстгальтеры для кормления

Корректирующее белье

Бандажи универсальные
Бандажи послеродовые
Бандажи дородовые
Корсеты для беременных
Колготы гольфы чулки

Аксессуары для беременных и кормящих

Подушка для беременных
Вкладыши для кормления
Подушка для кормления

Полезная информация

Таблица набора веса во время беременности. Таблица размеров белья.

Детальнее

Для будущих мам

Где в Киеве рожать хорошо?

 

Детальнее

Новости и бренды


Anita maternity, лучшее из Германии

Детальнее

Mама i Ja (Польша) - это качество и стиль

Детальнее

Опасность одежды из секонд-хенда для беременных и кормящих

Детальнее

Микроволокно или хлопок: за или против?

Детальнее

Аллергия и беременность

Детальнее

Беременность. Полезная информация для беременных - здоровье, анализы, обследования, питание и гигиена беременных.

Детальнее

Едем в роддом. Что нужно с собой брать

Детальнее

Опасности и преимущества нетрадиционных родов

Детальнее

ТОП-7 глупых предрассудков, связанных с беременностью

Детальнее

Самые смешные анекдоты про беременность

Детальнее

приколы рожениц и беременных)))

Детальнее

Опасности и преимущества нетрадиционных родов

Хотя сегодня традиционными считаются роды в положении лежа на спине, так женщины рожают относительно недавно, как говорят специалисты, последние 2-3 века. Ведь эта поза удобна в основном для помощников - врачей и акушеров. До этого же многие тысячи лет женщины рожали стоя на коленях или на корточках. В последнее время все больше рожениц следуют их примеру. Но вертикальные роды - не единственная альтернатива традиционным. К примеру, некоторые женщины решают рожать дома или в воде. Нельзя сказать, что какой-то метод однозначно лучше остальных, у каждого из них есть как преимущества, так и недостатки.

  • Роды в стационаре

 

Основное преимущество роддома - наличие медицинского контроля за состоянием роженицы и плода. В родах очень многие осложнения случаются внезапно, когда минуты решают вопрос жизни и смерти. Поэтому возможность экстренной медицинской помощи крайне важна. Кроме того, в роддомах соблюдены санитарно-гигиенические нормы, значение чего сложно переоценить.

 

Главный недостаток - непривычная обстановка, которая усиливает и без того немалый стресс. Кроме того, иногда роженицы жалуются на необоснованное назначение лекарств врачами.

  • Вертикальные роды

Роды чаще всего принимаются на специальной кровати в положении женщины на спине с согнутыми и разведенными в стороны ногами. В странах Ближнего Востока, Индии женщины часто рожают на корточках или на специальных кроватях, обеспечивающих вертикальное положение.

 

При вертикальных родах женщина ощущает меньше дискомфорта, ей легче тужиться, уменьшается боль. Кроме того, снижается продолжительность второго периода родов. Еще одно преимущество – уменьшение количества внутричерепных травм у ребенка.

 

В тоже время, промежность плохо видна и ее трудно защищать . Из-за этого более вероятны глубокие разрывы промежности. Трудно проводить наблюдение за состоянием плода и эпидуральную анестезию. В конце концов, для проведения родов в вертикальном положении требуются специальные кровати.

  • Роды в воде

Роды в воде отличаются от традиционных тем, что роженица периодически погружается в ванну или бассейн с теплой водой. Вода способствует уменьшению родовой боли. Для родов в воде используют специальный бассейн, водопроводную воду без предварительной обработки, в которую можно добавить морскую соль.

Температурный режим поддерживается в пределах 36,5-37°С. Возможно использование гидромассажной установки, оказывающей выраженное седативное и расслабляющее действие. Отметим, что практикуются разные способы родов в воду. Например, в одном случае роженица должна войти в воду на потугах, когда начинает врезываться головка ребенка, чтобы он вышел не в воздушную, а в водную среду. В другом варианте, процесс рождения ребенка происходит не в воде, а на кресле. Смысл рождения в воду состоит в возвращении новорожденного в условия приближенные к внутриутробным (пребывание в околоплодной жидкости) и смягчении тем самым перехода в новые условия.

 

В воде уменьшается продолжительность первого периода родов и достигается высокий обезболивающий эффект. При условии проведения родов в акушерском стационаре отсутствуют какие-либо осложнения.

 

Абсолютно противопоказаны роды в воде женщинам с узким тазом, страдающим хроническими заболеваниями (сахарным диабетом, болезнями сердца и сосудов), предлежании плаценты, наркомании. Вне воды должны быть завершены роды при патологии шейки матки, гипоксии плода, крупном плоде, у неуравновешенных в женщин.

  • Домашние роды

Родная обстановка дома психологически поддерживает роженицу, и можно предположить, что именно этот фактор позволит пройти роды без стресса. Однако рожать дома могут не все желающие, а только абсолютно здоровые. Очень важно учитывать состояние женщины и ребенка, факторы риска и результаты медицинского обследования.

 

Недостаток родов дома состоит в отсутствии мониторного контроля состояния матери и плода!

 Евролаб



2008 Мамин маркет

телефоны:
(067) 404 54 60,
(095) 241 02 22
office@mamin-market.kiev.ua